Ernährung und Gesunderhaltung des Hundes Seite 10

Kleine Rassen: ca. 50 g/kg
z.B. Dackel, Kleinpudel, Zwergschnauzer, usw.

Mittlere Rassen: ca. 40g/kg
z.B. Spaniel, Mittelschnauzer, kleiner Münsterländer usw.

Große Rassen: ca. 30 g/kg
z.B. Labrador, Golden Retriever, Boxer, Schäferhund, usw.

  • Gesamtmenge sollte bestehen aus ca. 1/2 bis 2/3 Fleisch und 1/3 bis 1/2 Nährmittel und Gemüse

  • Junge Hunde sollten nicht nur stetig wachsen, sondern auch kontinuierlich an Gewicht zunehmen. Stagniert das Gewicht, ist die Futtermenge evtl. nicht ausreichend oder das Tier krank.

  • Wenn der Welpe in der Anfangs- (Prägungs-) Phase abwechslungsreich ernährt wird, wird er auch später immer das essen, "was in den Napf kommt".

  • Zusatzfuttermittel wie Calcium-Vitaminpräparate und essentielle Fettsäurepäparate am besten beim Tierarzt besorgen.

  • Krankheiten: Für viele Krankheiten gibt es spezielle Diäten, die man z.T. selber kochen kann, die aber auch als empfehlenswertes Fertigfutter über den Tierarzt zu beziehen sind.

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