Ernährung und Gesunderhaltung des Hundes Seite 17

Rezepte für den erwachsenen Hund
(Mengenangaben bitte kritisch prüfen und individuell für Ihren Hund ausrechnen (s.S.15))

Hundekuchen:(für alle Altersstufen)

Zum Frühstück, auf Reisen oder zwischendurch gibt's Hundekuchen, die lassen sich auch gut auf Vorrat backen.

Zutaten für 1/2 Blech:

100 g Hühner- oder Rinderleber
100 g Sojamehl
150 g Vollkorn-Weizenmehl
1 Ei
2 EL Butter
1 EL Hefeflocken

Leber pürieren, mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Entweder zu kleinen Kugeln formen oder 1 cm dick ausrollen und kleine Rauten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10 Minuten backen. Luftig aufbewahren: Dann werden die Kuchen noch härter und halten bis zu 2 Monaten.

Blitzrezept:

Wenn's schnell gehen soll:

Zutaten: bis 5 kg bis 10 kg bis 25 kg ab 25 kg
mageres Rinderhack 100 g 150 g 300 g 450 g
Haferflocken 3 EL 5-6 EL 130 g 200 g
Tomaten 3 (150 g) 5-6 (220 g) 450 g 700 g
Magerquark 100 g 150 g 300 g 450 g

Aus Hackfleisch, Haferflocken, den grob zerkleinerten Tomaten, dem Quark und etwas Wasser einen Brei rühren, nach Wunsch gehackte Kräuter, Knochenmehl und Calcium-Vitaminpräparat untermischen.

Varianten: Flocken aus Hirse, Reis, Roggen; Gurke, Raspelmöhre, Paprika; Hüttenkäse.

erste Seite | vorherige Seite | nächste Seite | letzte Seite